Ингредиенты для фасолевого супа:
белая фасоль — 2 стакана
картофель
морковь
лук
красная и желтая паприка
кетчуп
помидоры — 2 шт.
свинина — 100 г
соль
перец
петрушка
Способ приготовления фасолевого супа:
Фасоль залить 1,5 л теплой воды и настаивать 12 часов. Когда фасоль разбухнет варить около часа в этой воде. Не забыть посолить.
Пока варится фасоль можно подготовить овощи. Лук, морковь и картофель почистить и нарезать кубиками. Паприку нарезать соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и размельчить.
Вырезку свинины порезать кусочками и обжарить на сковородке вместе с измельченным луком.
Когда фасоль разварится в кастрюлю поместить овощи, свинину, добавить немного кетчупа (я добавляю кетчуп хайнц с пряностями для придания супу аромата), приправу, если не хватает соли — добавить, варить 10 — 15 минут.
Суп подавать со сметаной, посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.
Фото и рецепт Ольга Тимофеева