Чечевичный суп с копченостями

Ингредиенты для чечевичного супа с копченостями:
Бульон или вода — 2 л
Копчености (у меня копченая курица и грудинка)- 300 г
Чечевица красная — 1 ст
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Лавровый лист, соль, перец черный, перец красный
Паприка копченая (можно заменить на обычную) — две щепотки
Зелень
растительное масло


Приготовление чечевичного супа с копченостями:
Чечевицу промыть, залить бульоном или водой, добавить лавровый лист, соль и варить до готовности.
Лук, морковь измельчить и пассеровать на растительном масле.
В конце варки добавить пассерованые овощи, порезанные небольшими кусочками копчености, паприку и перцы. Подержать на маленьком огне еще 5 минут.
При подаче посыпать зеленью. Подавать с гренками или свежим хлебом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz