Чечевичный суп с копченостями

Ингредиенты для чечевичного супа с копченостями:
Бульон или вода – 2 л
Копчености (у меня копченая курица и грудинка)- 300 г
Чечевица красная – 1 ст
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Лавровый лист, соль, перец черный, перец красный
Паприка копченая (можно заменить на обычную) – две щепотки
Зелень
растительное масло


Приготовление чечевичного супа с копченостями:
Чечевицу промыть, залить бульоном или водой, добавить лавровый лист, соль и варить до готовности.
Лук, морковь измельчить и пассеровать на растительном масле.
В конце варки добавить пассерованые овощи, порезанные небольшими кусочками копчености, паприку и перцы. Подержать на маленьком огне еще 5 минут.
При подаче посыпать зеленью. Подавать с гренками или свежим хлебом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>