Борщик в хлебушке

Ингредиенты для борща в хлебушке:
3 л бульона (у меня из утки)
500 г картофеля
200 г капусты
100 г фасоли
50 г грибов сушеных
100 г моркови
50 г корня петрушки
100 г лука
200 г свеклы
10 г уксуса
100 г томатной пасты
10 г сахара
соль, перец — по вкусу
зелень- петрушка, укроп, лучок.


Приготовление борща в хлебушке:
Приготовить бульон. Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Грибы промыть, отварить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, нарезанный картофель и варить 20 минут. Морковь, петрушку, лук мелко нарезать и спассеровать. Свеклу потушить с сахаром, уксусом (тогда ярко красный цвет борща сохраняется)затем добавить томатную пасту. В бульон с капустой и картофелем положить фасоль, морковь, лук, петрушку, грибы, свеклу, заправить солью, перцем и варить до готовности на очень-очень маленьком огне (томить), тогда продукты не разварятся, и борщец будет наваристым.
Хлеб бородинский (у меня элитный с изюмом и орехами, но лучше брать обычный), разрезать вдоль на две части, мякиш выбрать, оставив только корочку. Борщ налить в импровизированную хлебную тарелочку, полить сметаной, украсить зеленью и немедленно подать к столу !!! По мере поедания борща, хлеб можно отщипывать. Обязательный атрибут к борщу это чеснок и лук и САЛО!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz