свинина – 500г
ребрышки – 250г
свекла – 1 шт.
картофель – 4-5 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 луковица
щавель, укроп – по 1 большому пучку ( я использую 2 пучка щавля)
яйцо – 2 шт.
сметана, сахар – по вкусу
перец душистый, лист лавровый, зелень укропа, соль – по вкусу
Ребрышки промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. В кипящий костный бульон кладут свинину, варят ее до готовности, вынимают и нарезают на порции.
Свеклу, нарезанную соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают и тушат до готовности, добавляя сахар и бульон. Лук, нарезанный соломкой, слегка жарят, и перемешивают с мукой. В процеженный кипящий бульон кладут картофель и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу, лук, перебранные, промытые и мелко нарезанный щавель, перец, лавровый лист, солят по вкусу и варят до готовности.
При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, кружочек сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.
Фото и рецепт Екатерина Громова