Борщ с пампушками

Борщ — очень плотное блюдо, которое заменяет и первое, и второе блюдо. Пампушки к борщу с чесноком очень вкусное дополнение. Рецептов борща, начиная от московского и заканчивая украинским, на нашем сайте уже достаточно много. Теперь я хочу вам рассказать, как приготовить борщ с пампушками и с чесноком.


Ингредиенты для пампушек с чесноком:

Мука 500-600 грамм
30 гр сливочного масла
250 мл молока
2 ч.л. сахара
1 ч л. соли
2 ч.л. дрожжей
Для чесночного соуса:
3 зубчика чеснока
4 ст.л. растительного масла
Соль

 

Приготовление помпушек с чесноком:
Масло растапливаем и остужаем  до комнатной температуры. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль и присоединяем масло. Все тщательно смешиваем и добавляем просеянную муку. Тесто вымешиваем около 20 минут. Накрываем салфеткой и поставим в тепло. Когда тесто поднимется в 2 раза, скатываем небольшие шарики. Форму выбираем, чтобы пампушки густо лежали  друг к другу. Форму смазываем маслом и выкладываем шарики близко друг к другу.
Смазать яйцом и выпечь.

Готовим соус:

Чеснок пропускаем через чеснокодавку, взбиваем масло и соль. Соус должен напоминать жидкую сметану.
Когда пампушки испекутся, обмазываем их соусом.

Осталось приготовить борщ и сытный обед готов!

Фото Екатерина Галашева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>