Борщ — очень плотное блюдо, которое заменяет и первое, и второе блюдо. Пампушки к борщу с чесноком очень вкусное дополнение. Рецептов борща, начиная от московского и заканчивая украинским, на нашем сайте уже достаточно много. Теперь я хочу вам рассказать, как приготовить борщ с пампушками и с чесноком.
Ингредиенты для пампушек с чесноком:
Мука 500-600 грамм
30 гр сливочного масла
250 мл молока
2 ч.л. сахара
1 ч л. соли
2 ч.л. дрожжей
Для чесночного соуса:
3 зубчика чеснока
4 ст.л. растительного масла
Соль
Приготовление помпушек с чесноком:
Масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль и присоединяем масло. Все тщательно смешиваем и добавляем просеянную муку. Тесто вымешиваем около 20 минут. Накрываем салфеткой и поставим в тепло. Когда тесто поднимется в 2 раза, скатываем небольшие шарики. Форму выбираем, чтобы пампушки густо лежали друг к другу. Форму смазываем маслом и выкладываем шарики близко друг к другу.
Смазать яйцом и выпечь.
Готовим соус:
Чеснок пропускаем через чеснокодавку, взбиваем масло и соль. Соус должен напоминать жидкую сметану.
Когда пампушки испекутся, обмазываем их соусом.
Осталось приготовить борщ и сытный обед готов!
Фото Екатерина Галашева