Борщ – отличное блюдо, которое удается даже в постном, вегетарианском виде. А борщ на мясном бульоне будет еще более вкусным, ароматным и наваристым. Приготовить борщ можно с любым мясом: и со свининой, и с говядиной, и с курицей. Сегодня мы будем готовить борщ с курицей. Куриный борщ прекрасно подойдет людям на диете, да и детишки будут в восторге. Если вы собираетесь варить борщ на курином бульоне для ребенка, разведите бульон водой и смените томат протертыми помидорами или домашним томатным соком. Как же правильно приготовить вкусный борщ, чтобы он не потерял цвет? Расскажу вам сегодня свои секреты. Для нашего рецепта борща с курицей нам понадобятся:
На 3-х литровую кастрюлю:
1 куриная грудка,
Полкило картофеля;
1 морковь;
1 – 2 свеклы;
1 луковица;
Капуста на ваш вкус (погуще или поменьше);
1-2 помидора,
зелень;
растительное масло;
соль.
Приготовление борща с курицей:
Грудку поставить варить в слегка подсоленной воде. Пока мясо варится до полуготовности, мы займемся овощами.
Помоем и очистим картофель, свеклу, морковь, лук и капусту.
Когда грудка сварится до полуготовности, Добавляем к бульону нарезанный кубиками картофель. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке.
Капусту мелко шинкуем и закладываем в кастрюлю, после того как бульон снова закипит после закладывания картошки.
Правильный и красивый цвет борщу придаст зажарка.
Сначала обжариваем лук до прозрачного цвета, после добавляем морковку, обжаривая ее до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанный помидор, обжариваем до готовности и выкладываем в кастрюлю с борщом.
Когда овощи и мясо будут почти готовы, добавляем соли по вкусу и крупно тертую свеклу. Долго варить борщ после добавления свеклы нельзя: из красивого, рубинового цвета он станет рыжим. Чтобы цвет не изменился, откроем Вам маленький кулинарный секрет: для сохранения яркого цвета в борщ можно добавить неполную столовую ложку уксуса.
Фото Мария Цветкова