Борщ с кислой капустой

Безупречный выход для тех, кто не может каждый день готовить первое блюдо. Борщ с  квашеной капустой делается еще вкуснее на вторые сутки после приготовления.
Для рецепта борща из квашеной капусты необходима капуста исключительного качества, без плохого запаха.
Если будете покупать капусту, не берите сладкую, с яблоками или клюквой. Покупайте покислей, самую обыкновенную. Только не говорите продавцу, что капуста Вам на щи — сразу дадут перекисшую и вонючую.
Пробуя капусту, смотрите, чтобы вам накладывали из того же ведра, откуда пробовали. Не поддавайтесь на убеждения продавца: — В бочке она такая же! Нет, просите с витрины. Если отказывают, уходите.

Теперь переходим к приготовлению.


Итак, ингредиенты для борща с квашеной капустой:

Свекла – 3 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Луковица  – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Квашеная капуста – 350 гр.
Зелень – несколько веточек.
Соль, перец, сахар, сметана – по вкусу.

 

Приготовление борща с квашеной капустой:

Картофель порезать кубиками, залить кипящей водой, варить примерно 10 минут. Лук, морковь измельчить по своему вкусу и обжарить до золотистого цвета, добавить помидоры и чесночка. Свеклу сварить отдельно, почистить, натереть на крупной терке. Квашеную капусту тщательно вымыть и потушить в масле с сахаром. Все овощи уложить в кастрюлю, где варится картофель, и варить еще полчаса. За несколько минут до готовности положить зелень и заправить сметаной.

Фото Марина Шанц

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>