Сегодня я решила приготовить постный борщ с фасолью и грибами. Бобы – прекрасный источник незаменимых белков, надобность в которых в особенности чувствуется во время поста. Вот и сегодняшний борщ будет с фасолью и еще одним источником белков – грибами.
Я буду варить украинский борщ с фасолью по старинному рецепту. Для этого блюда можно купить и консервированную фасоль, я беру обычную и ставлю замачивать на ночь.
Ингредиенты для борща с фасолью :
Фасоль -1 стакан
Свекла парочку
Капуста свежая или кислая
Перец, соль по вкусу
Грибы сухие или свежие
Лавровый листок
Томатная паста
Приготовление борща с фасолью:
Замоченную на ночь фасоль ставим отваривать с водой на средний огонь. Тем временем подготавливаем овощи.
Свежие грибы промыть, почистить, отварить до полуготовности, после нарезать и обжарить.
Свеклу тщательно промываем, чистим, режем кружочками, просаливаем, обмакиваем в муке и отправляем на сковороду, обжариваться вместе с мелко нарезанной капустой. Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю с фасолью.
Борщ постный с фасолью посолить и поперчить, добавить лаврушку, и варить до готовности. Перед тем как подать на стол– украсьте блюдо зеленью.
Калорийность постного борща – 28 ккал