Борщ литовский холодный

Прекрасный рецепт литовского холодного борща, который отлично охладит вас в жаркий летний день. Но этот холодный борщ-свекольник мы часто готовим не только летом, но и зимой, когда хочется чего-то нового и необычного.
Как приготовить холодный борщ? Тут все очень просто.

Ингредиенты для холодного литовского борща:

кефир – 1 1/2 стакана
свекла —  отварная 1 шт
вода или отвар свеклы — неполный стакан
яйцо
зелень — по вкусу
картофель (вареный) — 2 шт.
сметана
соль.

Приготовление холодного литовского борща:

Кефир подсаливаем, разводим холодной прокипяченной водой или отваром. Свеклу натираем на крупной терке и добавляем к кефиру, туда же добавляем, зеленый лук, укроп.

При подаче в тарелку, можно положить отварное яйцо и сметану. Отдельно можно подать вареный картофель.

Фото Гюльнара Мирзоева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>