Борщ из свинины

Знаете ли вы, что по настоящему рецепту борщ необходимо готовить именно со свеклой, ведь название «борщ» произошло от свеклы. Один из вариантов происхождения слова — это соединение слов щи+буряк (свекла). Получается слово, похожее на борщ, а по-старославянски свекла звучит «бърщь», что больше похоже на правду.

Свекольный борщ лучше всего варить со свининой. Из свинины бульон получается наваристым и сытным. Как приготовить борщ со свининой и свеклой, чтобы он был наваристым и красивым по цвету? Для этого во время пассировки свеклы необходим очень важный ингредиент – уксус.

Рецепт нашего свекольного борща достаточно прост. Необходимо заранее подготовить все овощи, пока отваривается бульон.


Овощи необходимые для борща из свинины:

Морковь,
лук,
капуста,
свекла
картофель и специи по вкусу

 

Приготовление борща из свинины:

Во время варки бульона добавляем капусту, если капуста жесткая лучше добавить ее пораньше, чтобы та успела свариться.
Как говорилось выше, свеклу пассируем, солим, добавляем ложечку сахара и ложку уксуса.
Лук и морковь обжариваем, с томатной пастой или помидорами.
Когда мясо готово, добавляем в бульон с капустой картофель, варим 15-10 минут, В конце готовки добавляем обжаренные лук, морковь и свеклу, доводим до кипения, отключаем и оставляем настаиваться.

Фото Алена-Светлая Иванова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>