Борщ без мяса

Время поста – это время испытаний, что же приготовить? Постные супы зачастую скучны, кажется нам. Даже борщ не воодушевляет хозяек, так как без мяса мы не можем представить его себе. Но, если немного пофантазировать и приготовить вегетарианский борщ с грибами и черносливом, то получите незабываемый вкус. Грибной борщ с черносливом не только вкусный, но и считается еще и диетическим. Рецепт довольно прост. Единственное, что нужно — это время и сковородки для обжарки овощей.

Ингредиенты для борща без мяса:

2 свеколки
свежей капусты,
морковь,
2 луковицы,
корень петрушки,
2 ст. л. пасты томата,
2 ч.л. сахара,
1 ст. л. уксуса,
100 г чернослива,
300 г свежих грибов,
2 л бульона или воды,
специи, соль.

Приготовление борща без мяса:
Грибы помыть, поставить отваривать. Сваренный бульон процедить, грибы порезать соломкой. Подготовим овощи. Свеклу и морковь измельчаем тонкой соломкой, лук — крупно нарезаем. На одной сковороде обжариваем свеклу, на другой – лук и морковь. Затем соединяем ингредиенты  в одной и добавляем томатную пасту, уксус, солим, и ложечку сахара. Тушим на медленном огне с добавлением воды. Капусту нашинковать и кинуть в кипящий бульон, варить порядка 20 мин. После перекладываем тушеные овощи, и варим на тихом огне. В конце варки кладем грибы в борщ. Чернослив замочить в теплой воде, через 10-15 мин. слить ее. Подготовленный чернослив варить отдельно до готовности, отвар добавить в борщ. Подавать готовый борщ лучше всего со сметаной.

Я уверена, что многим захочется добавки…

Фото Мария Евсеева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>