Борщ

Говядина (можно сделать и на курином бульоне, тогда курица (я на суп обычно беру бёдрышки и ножки))
Три средних картофелины
4 свеклы
1 морковь
Капуста четверть маленького кочана
1 луковица
Томатная паста 1 ст.л. или помидор
Специи, соль


Приготовление:
Сварить бульон, с добавлением лаврового листа, чёрного и душистого перца( парочка листочков и по парочке горошин). Процедить бульон, мясо вынуть и порезать или расщапить руками. Свеклу очистить, натереть на тёрке, выложить в сковороду, политую маслом, добавить немного воды и тушить минут 25, в середине тушения добавить томатную пасту или очищенный от кожицы толчёный помидор(кожица легко снимается если помидор ошпарить). В кастрюлю с бульоном добавить резанный картофель и капусту. В это время спассеровать до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами и морковь натёртую на тёрке. Когда картофель в бульоне уже легко разрезается ножом(достать кубик и проверить) добавляем в кастрюлю свекольную заправку, лук с морковью и мясо, доводим до кипения и убавляем огонь. Добавляем соль и пол чайной ложечки лимонной кислоты ( придаёт приятную кислинку и позволяет сохранить борщу цвет), варим ещё минут 10-15 на слабом огне, после чего выключаем и даём немного настояться.

Фото и рецепт Мария Филистеева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>