Свекольный суп на мясном бульоне

750 г столовой свеклы
2 луковицы
1 стол. ложка сливочного масла
1 лавровый лист
2 горошины черного перца
500 мл мясного бульона
соль
молотый черный перец
сок 1/2 линона
100 г сметаны
зелень укропа


Почистить и нарезать свеклу мелкими дольками. Почистить и измельчить лук. Разогреть масло в большой кастрюле и слегка потушить в нем нарезанные овощи, добавив лавровый лист и перец горошком. Влить бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 20 мин. Вынуть из супа лавровый лист и горошинки перца, добавить лимонный сок и миксером взбить овощи в пюре. Положить сметану, оставив 4 чайн. ложки, и еще раз приправить суп. При подаче на стол посыпать суп измельченной зеленью укропа и положить по 1 чайн. ложке сметаны.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>