Борщ украинский

говядина или свинина — 400 г
вода — 2 литра
капуста белокочанная — 200 г
картофель — 4 штуки
свекла — 1 штука
морковь — 1 штука
корень петрушки — 1 штука
лук репчатый — 1 штука
томат-пюре — 2 столовые ложки
перец сладкий — 2 штуки
уксус — 1 столовая ложка
мука — 1 столовая ложка
зелень петрушки
сало-шпик — 20 грамм
чеснок — 2 дольки
перец горький и душистый — по 2 горошины
лавровый лист, сметана, соль

Мясо отварить до готовности и вынуть. Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, добавить жир из бульона, томат-пюре и тушить до готовности. Морковь и петрушку нашинковать соломкой, лук нарезать дольками и обжарить.

Бульон процедить, довести до кипения, положить нарезанный дольками картофель, соломкой капусту и варить около 15 минут. Затем положить тушеную свеклу, обжаренные овощи, нарезанный перец, пассерованную, разведенную бульоном муку и кипятить минут 5. После этого заправить борщ салом, толченым с чесноком, солью и специями, довести до кипения и настаивать около получаса.

При подаче в тарелку положить кусочек вареного мяса, сметану, измельченную зелень.

Особенно вкусен борщ с пампушками с чесноком))

Автор рецепта и фото Дарья Алимова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>