Борщ с черносливом и грибами

1 большая свекла,
300 г свежей капусты,
1 большая морковь,
3 средние луковицы,
пучок петрушки,
3 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. подсолнечного масла,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. уксуса,
80 г чернослива,
200 г свежих грибов,
1,5 л бульона или воды,
специи, соль.

Грибы тщательно промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Полученный отвар процедить, грибы промыть и нарезать соломкой. Корнеплоды очистить. Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами. Сначала обжарить в растительном масле свеклу, затем лук и морковь. Все смешать, ввести томатную пасту, уксус, соль, сахар и тушить, добавив немного воды (сахар и уксус кладут для того, что свекла не стала бурой). Капусту нашинковать и бросить в кипящий бульон или воду, варить в течение 10-15 мин. Затем положить тушеные овощи, мелко нарезанную петрушку и варить на медленном огне. За 10-15 мин. до окончания варки грибы вместе с отваром добавить в борщ. Чернослив замочить в теплой воде, через 10-15 мин. слить ее. Подготовленный чернослив варить отдельно до готовности, отвар добавить в борщ. Подавать готовый борщ лучше всего со сметаной.

Я уверена, что многим захочется добавки…

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>