Морковь 1 шт
Корень петрушки или сельдерея
Стручковая фасоль 200 г
Капуста 250 г
Лук 1 шт
Картофель 2-3 шт
Помидоры 2-3 шт
Свекла 1 шт
Кислое молоко 1 стакан
Сыр, красный перец
Очистить и нарезать кубиками морковь и корень петрушки или сельдерея. Мелко нарезать стручковую фасоль и капусту. Сварить овощи, опустив их в кипящую воду. Добавить картофель, обжаренную в масле мелко нарезанную луковицу и сырые очищенные помидоры. Сваренную отдельно свеклу порезать кубиками и положить в борщ перед тем, как снять с огня. Чтобы упростить и ускорить приготовление борща, можно натертую на крупной терке сырую свеклу прогреть в масле вместе с луком. Заправить стаканом кислого молока. Посыпать тертым сыром и небольшим количеством сладкого перца, перед самой подачей.