Сангрия

 По сути, сангрия – это вино с водой и фруктами. Чрезвычайно вкусная смесь, которую в Испании делают в каждом приличном доме по рецепту бабушки.
бутылка простого столового красного вина,
такой же объём воды,
горсть нарезанных кусочков яблока,
горсть кусочков апельсина, мандарина
2-3 дольки лимона,
ложка сахара (опционально),


все кусочки фруктов и ягод следует залить вином, засыпать сахаром и оставить на ночь в холодильнике – пусть отдадут сок,
всё смешайте и подавайте в бокале со льдом.
Виды Сангрии: • Тихая сангрия. Цитрусовые и виноград. Вода – родниковая. Содовую исключить!
Фруктовая сангрия. Уместны: лайм, яблоко, персик, ананас, дыня, банан, клубника, апельсин и лимон. Можно всё сразу, можно выбрать 3-4 пункта.
Белая сангрия. Из белого сухого вина.
Игристая сангрия. Только не вливайте Вдову Клико и Дон Периньон, достаточно самого простого Ламбруско или любого советского шампанского. Кстати, можно обойтись и содовой или минералкой (только не солёной!). Почему-то так сложилось, что игристые вина принято в этом случае смешать с кусочками грейпфрутов. В остальном, выбирайте из списка второго пункта.
Крепкая сангрия. Если обычная крепость напитка где-то между 4 и 6 градусами, то здесь градус можно повысить и до 15-16. А делается так: фрукты и ягоды залейте бренди, ромом или виски (на выбор или смесью), оставьте это пропитываться на ночь в холодильнике и утром залейте вином и водой. Только не стоит злоупотреблять количеством крепкой части напитка.

Фото и рецепт Елена Рябцева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>