Клюквенный кисель

Клюква~2ст на кастрюлю ~ 2,5-3л.
Сахар на свой вкус -послаще, покислее
Крахмал на 1л ~1,5-2 ст.л.


Приготовление:
Клюкву растолочь с сахаром, в кастрюлю налить воды, поменьше половины, довести до кипения, прокипятить немножко, снять с огня и процедить через сито, хорошо отжав клюквенный жмых (он не понадобится) Добавить воды, сколько нужно, поставить на огонь. Крахмал развести в небольшом колличестве холодной воды, постоянно помешивая тонкой струйкой влить в кастрюлю, помешивая нагреть, но не доводить до кипения.

Фото и рецепт Мария Филистеева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>