Клюквенный кисель

Клюква~2ст на кастрюлю ~ 2,5-3л.
Сахар на свой вкус -послаще, покислее
Крахмал на 1л ~1,5-2 ст.л.


Приготовление:
Клюкву растолочь с сахаром, в кастрюлю налить воды, поменьше половины, довести до кипения, прокипятить немножко, снять с огня и процедить через сито, хорошо отжав клюквенный жмых (он не понадобится) Добавить воды, сколько нужно, поставить на огонь. Крахмал развести в небольшом колличестве холодной воды, постоянно помешивая тонкой струйкой влить в кастрюлю, помешивая нагреть, но не доводить до кипения.

Фото и рецепт Мария Филистеева

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz