Домашний квас

Ингредиенты для получения 2,5 литров домашнего кваса:
400 гр.ржаного хлеба,
3,5 литра воды,
1 — 1,5 ст.сахара,
2 ст.л.сухих дрожжей(без горки)
1 ст.л.изюма.
Для закваски:
берете стакан теплой кип.воды,
засыпаете 2 ст.л. дрожжей,
1 ч.л сахара ,
1 ст.л муки — размешиваете.


Приготовление домашнего кваса:
Хлеб режете, сушите в духовке, после того как он подсохнет, кладем его в кастрюлю, заливаем 3,5 литрами кипящщей воды, размешиваем и оставляем на 3-4 часа. После процеживаем через марлю, добавляем сахар и закваску. Оставляем на 12 часов. Когда появится пена, процедить, вылить в бутылку, положить ст.л.изюма, плотно закупорить. Через 1-2 суток квас готов.

Фото и рецепт Ольга Мартиросян

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz