Безалкогольный глинтвейн

гранатовый сок (можно виноградный) -1 л.
мед по вкусу (мин. 1 стол. ложка)
апельсины — 1шт. (или мандарины – 2 шт.)
имбирь свежий – минимальное кол-во: кусочек с фалангу мизинца, если сухой – 1 ч.л.
корица свеженатертая – 1 ч.л.
кардамон –2-3 коробочки
гвоздика – 4-5 шт.


Гранатовый сок (или виноградный- тоже вкусно) подогреть в эмалированной посуде до 60-80С. Добавить натёртый на мелкой терке имбирь и прочие специи. Непрерывно помешивая втечение 5 мин., дать имбирю и специям хорошенько настояться, но не доводить до кипения. Затем добавить сок цитрусовых или просто их мелко нарезать. Снова подогреть, размешать и выключить огонь, закрыв крышкой для настаивания в течение 10-15 мин.

Автор рецепта и фото Мария Осокина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>