Тыква — 250 г
Вода — 1 л
Молоко — 1.5 л
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар (в зависимости от сладости тыквы) — 2 ст. л.
Пшено — 200 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Масло сливочное — 100 г
Нарезать тыкву на небольшие кусочки.
Выложить в кастрюлю и налить воды (тыква должна быть немного покрыта водой), посолить и поставить варить до готовности тыквы (20-25 минут).
Толкушкой помять тыкву, но, желательно, чтобы остались кусочки.
Теперь доливаем тыкву молоком и добавляем сахар, перемешиваем, даем покипеть на слабом огне минут пять.
Берем 200-граммовую чашку с пшеном, промываем его до прозрачной воды, всыпаем в молочно-тыквенную смесь, перемешиваем и варим на слабом огне до готовности пшена (периодически помешивая, чтобы не пригорело).
За 5 минут до окончания варки добавляем ванильный сахар.
Готовую кашку выкладываем в тарелочку и добавляем сливочное масло, которое расплывается по кашке, делая ее солнечной.
Автор рецепта и фото Виктория Кузнецова