Рисовая каша в горшочке

С давних времен люди варили кашу в горшочках. Каша внутри прогревается равномерно со всех сторон, приобретает сливочный, яркий вкус и аромат. Впервые я попробовала приготовить рисовую кашу в горшочке — каша получилась просто невероятная. Хочу поделиться с вами своим рецептом.

Ингредиенты для рисовой каши в горшочке:
пол стакана риса,
два стакана молока,
0,5 ч. ложки соли,
2 ст. ложка сахара (или по вкусу),
сливочное масло по вкусу.
Приготовление рисовой каши в горшочке:
Рис промыть до абсолютно прозрачной воды.
В горшочек кладем рис, наливаем холодное молоко, кладем сахар и соль, размешиваем. В начале приготовления кладем кусочек масла, ставим горшочек в чуть разогретую духовку. Подержать минут 15, затем увеличиваем температуру до 180 градусов и продолжаем варить кашу.

Готовность каши смотрим по появлению румяной пеночки. Обычно на приготовление такой каши уходит не меньше полутора часов.

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz