Рисовая каша с тыквой

Предлагаю вам рецепт моей бабули: молочная рисовая каша с тыквой. Каша по этому рецепту получается невероятно вкусная, солнечная, и любой ребенок слопает эту кашу с превеликим удовольствием.

Ингредиенты для рисовой каши с тыквой:

1 кг тыквы;
1 ст. риса;
литр молока или пополам с водой;
щепотка соли;
4 ст.л. сахара;
сливочное масло.

Приготовление молочной рисовой каши с тыквой:
Мякоть тыквы нарезаем кубиками. Складываем тыкву в кастрюльку. Надо ее залить теперь холодной водой, чтобы слегка закрыла тыкву.
Отвариваем тыкву на тихом огне порядка 20 – 30 минут до готовности.
Затем, вместе с водой протираем тыкву через сито или современным способом — блендером, до состояния пюре.
В тыквенное пюре добавляем молоко и мешаем.
Доводим до кипения и кладем в смесь промытый рис.
Варим около 30 — 40 минут.
Солим, кладем сахар и кусочек сливочного масла.
Оставляем настояться час — полтора.

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz