Пшенная каша с тыквой – вкусная и полезная. Не секрет, что тыква – это кладезь витаминов. Постная пшенная каша с тыквой – самое распространенное блюдо, в составе которого присутствует тыква. Рецепт приготовления очень прост и безумно вкусен.
Ингредиенты пшенной каши с тыквой:
тыква очищенная -500 г
молоко – 3 стакана
пшено – 1 стакан
соль
сахар
Приготовление пшенной каши с тыквой:
Тыкву измельчаем на крупной терке. Наливаем молоко в кастрюлю с тыквой, варим после закипания около 15 минут на медленном огне.
В отдельной емкости заливаем промытое пшено водой и доводим до кипения. После сливаем воду, снова моем пшено.
Пшено закладываем к тыкве. Доводим до кипения, добавляем соль и сахар и продолжаем варить до готовности пшена. Постоянно помешиваем кашу. Когда пшено будет готово, отключаем огонь и оставляем томиться на плите.
Пшенная каша с тыквой готова.
Калорийность такой каши 72 Ккал на 100гр.