Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой  – вкусная и полезная. Не секрет, что тыква – это кладезь  витаминов. Постная пшенная каша с тыквой – самое распространенное блюдо, в составе которого присутствует тыква. Рецепт приготовления очень прост и безумно вкусен.

 Ингредиенты пшенной каши с тыквой:

тыква очищенная -500 г
молоко – 3 стакана
пшено – 1 стакан
соль
сахар

Приготовление  пшенной каши с тыквой:

Тыкву измельчаем на крупной терке. Наливаем молоко в кастрюлю с тыквой, варим после закипания около 15 минут на медленном огне.

В отдельной емкости заливаем промытое пшено водой и доводим до кипения. После сливаем воду, снова моем пшено.

Пшено закладываем к тыкве. Доводим до кипения, добавляем соль и сахар и продолжаем варить до готовности пшена. Постоянно помешиваем кашу. Когда пшено будет готово, отключаем огонь и оставляем томиться на плите.

Пшенная каша с тыквой готова.

Калорийность такой каши 72 Ккал на 100гр.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>