Пшеничная каша

Каша – это национальное русское блюдо. Пшеничная каша в стародавние времена была на столах наших прабабушек и прадедушек. Чтобы каша была вкусной и сытной, ее готовили на молоке и с маслом. Поговорим о полезных свойствах пшеничной каши.

Польза пшеничной каши весьма велика.

Пшеничная каша  полезна благодаря большому содержанию клетчатки, которая так необходима для нашего пищеварения.

Пшеничная каша обладает низкой калорийностью, отчего ее могут кушать те, кто сидит на диете. Сколько калорий в каше? 335 ккал, но, так как она легко усваивается и выводит шлаки, то эти калории будут незаметны для вас.

Каша из пшеничной крупы богата минералами: фосфором, цинком, железом, серебром, а еще растительными жирами, витаминами группы В1, В2 и т.д. Из-за большого содержания белка она наполняет организм энергией. Также в ней находится витамин Е – витамин красоты и молодости.

Теперь поговорим о рецепте приготовления пшеничной каши на молоке: как правильно и сколько варить молочную пшеничную кашу. Такая каша будет полезна не только для детей, но и для взрослых. Но если вы на диете, лучше приготовить рассыпчатую кашу на воде, без молока. Сварить такую кашу еще проще. А вообще, способов приготовления пшеничной каши очень много.

Итак, начинаем готовить нашу кашу:

Ингредиенты для пшеничной каши на молоке:

молоко стакан,
пшеничная крупа ¼ стакана,
сливочное масло,
сахар,
соль по вкусу.

Приготовление пшеничной каши на молоке:

Промываем крупу, ставим молоко и следим, когда закипит, после чего добавляем соль, сахар и всыпаем промытую крупу. Варится такая каша около 20 минут.
Добавляем масло, и к столу!
Из пшеничной каши можно приготовить биточки, запеканки, котлетки и т.д.

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz