Перловая каша в пароварке

В давние времена перловая крупа называлась пуховка и славилась своей легкостью и воздушностью. Секрет был в способе ее приготовления, который сейчас уже позабыт нами. Но современная кухонная техника поможет нам в этом, ведь приготовленная перловая каша в пароварке ничуть не хуже той воздушной пуховки. Когда вы научитесь варить перловую кашу в пароварке, можно будет готовить и другие блюда, в состав которых входит перловка.

Ингредиенты для перловой каши в пароварке:

Перловая крупа – 1 стакан,
вода – 3 стакана,
простокваша – 2-3 стакана,
соль, масло.

 Приготовление перловой каши в пароварке:

Работать с сухой крупой нельзя. Для начала замачиваем ее в холодной воде.
Также для этого прекрасно подойдет простокваша или кефир. Оставляем эту смесь на ночь (12 часов). Затем крупу промываем. После крупу варим по инструкции к пароварке. В емкость для каш всыпаем крупу, заливаем 3 стакана воды и ставим время на таймере 2 раза по 30 минут. После кашу солим и подаем на стол.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>