В давние времена перловая крупа называлась пуховка и славилась своей легкостью и воздушностью. Секрет был в способе ее приготовления, который сейчас уже позабыт нами. Но современная кухонная техника поможет нам в этом, ведь приготовленная перловая каша в пароварке ничуть не хуже той воздушной пуховки. Когда вы научитесь варить перловую кашу в пароварке, можно будет готовить и другие блюда, в состав которых входит перловка.
Ингредиенты для перловой каши в пароварке:
Перловая крупа – 1 стакан,
вода – 3 стакана,
простокваша – 2-3 стакана,
соль, масло.
Приготовление перловой каши в пароварке:
Работать с сухой крупой нельзя. Для начала замачиваем ее в холодной воде.
Также для этого прекрасно подойдет простокваша или кефир. Оставляем эту смесь на ночь (12 часов). Затем крупу промываем. После крупу варим по инструкции к пароварке. В емкость для каш всыпаем крупу, заливаем 3 стакана воды и ставим время на таймере 2 раза по 30 минут. После кашу солим и подаем на стол.