Молочная рисовая каша

Рисовая каша, пожалуй, одна из самых полезных каш. Молочная рисовая каша прекрасно подходит и для тех людей, которые вынуждены придерживаться диет. Калорийность ее очень низкая, а польза огромная. Для разнообразия можно приготовить вкусную рисовую кашу на молоке с черносливом, с фруктами, даже с мясом, с курицей, например.

Как правильно сварить рисовую молочную кашу вкусно, чтобы сохранить все полезные свойства? Прежде, чем варить рисовую молочную кашу, крупу необходимо перебрать, затем тщательно промыть сначала в холодной, потом в горячей воде. Чтобы освободить крупу от крахмала и жира. Особенно обратите внимание на это внимание, если варите кашу грудничку.

Приготовление рисовой каши на молоке зависит от пропорций молока или воды (если вы решили готовить кашу на воде). Так, кто-то любит рассыпчатую кашу, кто-то вязкую, а кто-то жидкую.

Здесь я вам расскажу рецепт приготовления сладкой молочной рисовой каши.

Ингредиенты для молочно рисовой каши:
Круглый рис — 1 стакан
молоко — 4 стакана или
2 стакана молока на 2 стакана воды
сахар — 2 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.

Приготовление молочной рисовой каши:
Рис промываем, как говорилось выше, сначала отвариваем в воде в течение 5-7 минут, затем сливаем воду через дуршлаг. Когда вода стечет с риса, перекладываем его в кастрюлю с нагретым молоком, солим и добавляем сахар по вкусу. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне.

Сколько варится рисовая каша? У меня сварилась в течение 15 минут. После этого подготавливаем баню для каши, закрываем крышкой и ставим на 15 минут на водяную баню. При подаче на стол положить сливочное масло.

Сколько же калорий в рисовой каше?

Калорийность рисовой каши на молоке 97 Ккал

Калорийность рисовой каши на воде 78 Ккал

Так что выбирайте сами способ приготовления рисовой каши, который ближе вам.

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz