Кукурузная каша

Солнечная, невероятно вкусная и полезная каша стройности и красоты – это кукурузная каша.

Готовить кукурузную кашу довольно долго, но это того стоит.  Чем же так полезна кукурузная каша? Польза кукурузной каши очень велика. Она богата витаминами группы B,  Е, А, РР и различными минералами: железом, кремнием и аминокислотами.

Кукурузная каша популярна благодаря полезным свойствам выводить шлаки и различные вредные вещества. Благодаря повышенному содержанию клетчатки, она прекрасно очищает кишечник и нормализует работу ЖКТ. Кукурузная каша прекрасно подходит для ребенка, даже для грудничка, страдающего аллергией.

Кукурузная каша полезна для людей с сердечными заболеваниями, снижает холестерин, укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, улучшает цвет лица, кожи, состояние зубов и десен.

Кашу из кукурузной крупы  советуют есть при сахарном диабете, болезнях печени, ЖКТ, желчного пузыря. Кукурузную кашу можно есть для профилактики онкологических заболеваний.

Но, кроме пользы, есть и некоторые противопоказания: кукурузную кашу не рекомендуется  людям с пониженным весом тела, так как ее энергетическая ценность низкая.

Также она противопоказана при язве и заболеваниях двенадцатиперстной кишки, в момент обострения, при повышенной свёртываемости крови.

Сколько же калорий в кукурузной каше? Калорийность ее  составляет 325 ккал. Несмотря на такие калории  пищевая ценность меньше, чем у остальных круп. Это потому, что белок кукурузной крупы неполноценен и довольно плохо усваивается. Калорийность кукурузной каши на молоке 106 ккал.

Рецепт приготовления кукурузной каши трудоемкий. Около часа придется стоять у плиты, варить либо молочную, либо кашу на воде. Молочную кукурузную кашу сварить еще труднее, чем обычную, так как молоко быстро пригорает, и отходить от плиты нельзя ни на минуточку.

Итак, расскажу вам о том, как приготовить кукурузную кашу.

Соотношение крупы и воды 1:3
Остальные продукты:  масло и соль по вкусу

Наливаем воду, солим ее, кукурузную крупу промываем и закладываем в воду, когда та закипит, и хорошо размешиваем, когда вода снова закипит. Убавляем газ и варим около 20 минут, добавляем масло и варим, до полной готовности. Каша становится вязкой, а когда остывает – однородной, а когда будете ее подогревать, она будет рассыпчатой.

Если вы любите сладенькую кукурузную кашу, добавьте в кашу сахар или мед или приготовьте кашу с тыквой.

Существует еще и способ приготовления каша из кукурузной муки. Это детская каша, она получается еще более нежная. А сколько же вариться каша из кукурузной муки? Такая каша варится гораздо быстрее — около 10-15 минут. Она прекрасно подходит и для грудничка, и для ребенка постарше.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>