Иногда кукурузную кашу я готовлю в пароварке. Это очень удобно, когда у тебя нет свободного времени – не нужно стоять у плиты, все время помешивая. А можно заняться другими делами, пока каша готовится.
Ингредиенты для кукурузной каши в пароварке:
Крупа кукурузная — 2 ст. ложки
Вода, молоко по 100 мл
Сахар – песок — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.
Приготовление кукурузной каши в пароварке:
Сначала необходимо подготовить крупу, промываем ее под проточной водой. Пропорции крупы, молока и воды в соотношении 1:2:2. Если молоко вы не употребляете, а едите кашу на воде, соответственно пропорции 1:4. В емкость пароварки для риса кладем крупу, наливаем воды и молока и ставим время на 25 минут. После сигнала добавляем сахар, соль и масло. Смотрим, если вода вся выкипела и каша получается дюже густой, добавьте еще воды и ставьте варить еще минут на 5. После дайте каше немного постоять, чтобы она потомилась.
Если вы будете брать больше крупы, то, соответственно, время приготовления увеличивается.