Кукурузная каша в пароварке

Иногда кукурузную кашу я готовлю в пароварке. Это очень удобно, когда у тебя нет свободного времени – не нужно стоять у плиты, все время помешивая. А можно заняться другими делами, пока каша готовится.

Ингредиенты для кукурузной каши в пароварке:

Крупа кукурузная — 2 ст. ложки
Вода, молоко по  100 мл
Сахар – песок — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.


Приготовление кукурузной каши в пароварке:

Сначала необходимо подготовить крупу, промываем ее под проточной водой. Пропорции крупы, молока и воды в соотношении 1:2:2. Если молоко вы не употребляете, а едите кашу на воде, соответственно пропорции 1:4. В емкость пароварки для риса кладем крупу, наливаем воды и молока и ставим время на 25 минут. После сигнала добавляем сахар, соль и масло. Смотрим, если вода вся выкипела и каша получается дюже густой, добавьте еще воды и ставьте варить еще минут на 5. После дайте каше немного постоять, чтобы она потомилась.

Если вы будете брать больше крупы, то,  соответственно, время приготовления увеличивается.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>