Кукурузная каша в пароварке

Иногда кукурузную кашу я готовлю в пароварке. Это очень удобно, когда у тебя нет свободного времени — не нужно стоять у плиты, все время помешивая. А можно заняться другими делами, пока каша готовится.

Ингредиенты для кукурузной каши в пароварке:

Крупа кукурузная — 2 ст. ложки
Вода, молоко по  100 мл
Сахар — песок — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.


Приготовление кукурузной каши в пароварке:

Сначала необходимо подготовить крупу, промываем ее под проточной водой. Пропорции крупы, молока и воды в соотношении 1:2:2. Если молоко вы не употребляете, а едите кашу на воде, соответственно пропорции 1:4. В емкость пароварки для риса кладем крупу, наливаем воды и молока и ставим время на 25 минут. После сигнала добавляем сахар, соль и масло. Смотрим, если вода вся выкипела и каша получается дюже густой, добавьте еще воды и ставьте варить еще минут на 5. После дайте каше немного постоять, чтобы она потомилась.

Если вы будете брать больше крупы, то,  соответственно, время приготовления увеличивается.

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz