Желе из грейпфрута с розовым перцем и творожным кремом

Для желе:
Сок 1 большого грейпфрута
1,5 ч.л. желатина
4-5 горошин розового перца
1 ч.л. сахарной пудры
Для остальных слоев:
100 г кураги
50 мл молока
150 г творога+4 ст.л. молока+1 ст.л. ванильного крема для торта
Сахарная пудра по вкусу
2 ч.л. молотых орехов


Замочить желатин в грейпфрутовом соке на 20-30 минут, прогреть, но не доводить до кипения. Перец истолочь в ступке. Охладить сок, смешать с перцем, сахарной пудрой.
Курагу залить небольшим количеством воды, проварить на огне до мягкости. Остудить, смешать с молоком, измельчить в блендере в пюре. Выложить в креманки немного пюре из кураги, затем присыпать орехами. Осторожно вылить грейпфрутовый сок. Поставить в холодильник до застывания.
Творог смешать с сахарной пудрой, молоком и ванильным кремом, взбить. Я добавила к нему оставшееся пюре из кураги. Выложить творожную массу на застывшее желе.
Вот захотелось побаловать себя еще и десертом, мой выбор пал на этот. Сочетание кисло-сладкого грейпфрута, сладкой кураги, хрустящих орехов и нежного творожного перца, плюс небольшая острота перца – что еще можно желать! Очень необычно, розовый перец в этом десерте обязателен, в нем вся пикантность.

Фото и рецепт Юлия Давидович

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>