Зефир яблочный

Ингредиенты для зефира яблочного:
яблоки — 6 штук.
желатин — 1 ст.л.
сахар — 1/2 стак.
яичные белки — 7 штук.
сок лимонный


Приготовление зефира яблочного:
Желатин замочить в шестикратном количестве холодной воды до набухания.
Яблоки целиком испечем, дальше протрем через сито. В яблочное пюре добавим сахар и варим до загустения, непрерывно помешивая.
Белки охладим, взобьем в пышную массу, добавим яблочную массу и перемешаем. Добавим расущенный желатин, лимонный сок и перемешаем.
Зефирную массу выложимь в кременки и охладим.

Фото и рецепт Мира Лия

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>