Ягодный сорбет

Замороженные ягоды (в моём случае была замороженная ягодная компотная смесь из клубники, вишни, смородины, крыжовника, слив)
Сахарная пудра
Сливки


Приготовление:
Замороженные ягоды измельчить блендером погружного типа (если в ягодах косточки предварительно удалить) Постепенно добавлять сахарную пудру примерно в расчёте пол стакана на стакан ягод (но стоит пробовать тк у всех вкусы разные, послаще или покислее) и вливаем сливки 4-5 столовых ложек, чем их больше тем более сливочный будет вкус, но следим чтобы не получилось жидко. Делать лучше прям перед употреблением, чтобы съесть холодненьким а не замораживать или ждать пока растает.

Фото и рецепт Мария Филистеева

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar