Ингредиенты для яблок в кляре с корицей:
Яблоки – 4-5 шт
для кляра :
250 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1-2 ст.л сахара
2 яйца
150 мл молока
1 ч.л растительного масла
корица – 1-2 щепотки
Приготовление яблок в кляре с корицей:
Перемешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты.
Потом соединяем жидкие и сухие ингредиенты,помня правило, что жидкие ингредиенты вводим в сухие, а не наоборот ) И муку нужно обязательно просеивать, насыщая ее кислородом, от чего наши изделия будут воздушными и вкусными.
Тесто-кляр должен получится густотой, как сметана.
Хорошо нагреваем в сковороде или кастрюльке растительное масло(готовность проверять так:
опускаем деревянную палочку в масло и если по ней побежали пузырьки значит масло готово)
Яблоки нарезаем кружочками, вырезаем сердцевину, обваливаем в муке и обмакиваем в кляре.
Обжариваем с обеих сторон, выкладываем на бумажное полотенце удаляя излишки масла.
Сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей.
То же самое можно проделать с ананасами
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Автор рецепта Марина Климова