Халва по-молдавски

манная крупа – 1 стакан
сахарная пудра – 1 стакан
сливочное масло – 100 гр
ядра грецких орехов – 1 стакан
изюм – 0.5 стакана
вода – 0.5 стакана

Сливочное масло растопить, добавить манную крупу
и обжарить до подрумянивания, затем добавить нарубленные орехи и
продолжить жарить пока масса не станет коричневой.
Воду и сахарную пудру довести до кипения, затем добавить изюм.
Обжаренную массу крупы и орехов заливают сиропом и проваривают еще 15-20 минут.
Готовую халву выкладывают горкой на тарелку и подают в горячем виде(я не рискнула подавать в горячем виде,  дождалась пока остынет, придала формы с помощью салатника).

Фото и рецепт Залина Галимова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>