манная крупа – 1 стакан
сахарная пудра – 1 стакан
сливочное масло – 100 гр
ядра грецких орехов – 1 стакан
изюм – 0.5 стакана
вода – 0.5 стакана
Сливочное масло растопить, добавить манную крупу
и обжарить до подрумянивания, затем добавить нарубленные орехи и
продолжить жарить пока масса не станет коричневой.
Воду и сахарную пудру довести до кипения, затем добавить изюм.
Обжаренную массу крупы и орехов заливают сиропом и проваривают еще 15-20 минут.
Готовую халву выкладывают горкой на тарелку и подают в горячем виде(я не рискнула подавать в горячем виде, дождалась пока остынет, придала формы с помощью салатника).
Фото и рецепт Залина Галимова