Вишневый джем

1 кг вишни, 
800 гр сахара.

Вишню обмыть, удалить косточки, поместить в посуду в которой будете варить, поставить на медленный огонь и пусть покипит около 15 мин, потом высыпьте половину сахара и пусть покипит пока он не растворится. Оставьте это все деяние на пару часов настояться, лучше на ночь. На след. день достаньте вишню и высыпьте оставшийся сахар в сироп и пусть варится до растворения сахара около 20 минут, потом опустите туда вишенки и проварите еще минут 15. Выключаем даем остыть до минимальных температур, берем блендер и взбиваем до однородной массы (у кого его нет, можно протереть через сито). Снова ставим на огонь даем прокипеть пару минут и закатываем в стерелизованыке банки.

Фото и рецепт Татьяна Кузьмина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>