Варенье из киви и лимонов

1 кг. киви 
1 небольшой лимон
сок 2 лимонов
900гр. сахара.


Лимон тщательно моем щеткой и нарезаем тонкими кружками. Кладем в кастрюлю вместе со 100гр. сахара и 100мл. воды. Готовим на небольшом огне 10 минут. 
Киви очищаем от кожицы,нарезаем кружками, кладем в кастрюлю с лимоном. Добавляем лимонный сок и оставшийся сахар. Доводим до кипения. Переливаем в керамическую посуду и оставляем при комнатной температуре на ночь.
Затем возвращаем варенье в кастрюлю,вновь доводим до кипения и варим 20 минут,время от времени помешивая. Разливаем варенье по банкам,даём остыть. Затем закрываем крышками. Храним в темном прохладном месте.

Фото и рецепт Екатерина Девяткина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>