Варенье «Чернослив в шоколаде»

Ингредиенты для варенья «Чернослив в шоколаде»:
Слива (сорт «Венгерка», на фото не этот сорт, но если нет «Венгерки», можно использовать другой сорт синей сливы) – 3 кг
Сахар – 1 литровая банка
Масло сливочное (хорошего качества, не спред) – 200 г
Какао-порошок – 100 г

Приготовление варенья «Чернослив в шоколаде»:
Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на маленьком огне, периодически помешивая и снимая пенку. (Мне 30 минут было мало, я проваривала дольше, до загустения массы и выпаривания лишней жидкости).
Затем добавить размягченное сливочное масло и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая, так как варенье может пригореть.
Кипящим разлить в чистые сухие банки.
Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник.
Так как в варенье содержится масло, то хранить его нужно в холодильнике.
Такое варенье можно использовать для промазывания коржей для тортов или рулетов, подавать с блинчиками или тостами.

Автор и фото рецепта Марина Климова

Смотрите также

Оставить комментарий

1 Комментарий на "Варенье «Чернослив в шоколаде»"

avatar
wpDiscuz