Варенье «Чернослив в шоколаде»

Ингредиенты для варенья «Чернослив в шоколаде»:
Слива (сорт «Венгерка», на фото не этот сорт, но если нет «Венгерки», можно использовать другой сорт синей сливы) – 3 кг
Сахар – 1 литровая банка
Масло сливочное (хорошего качества, не спред) – 200 г
Какао-порошок – 100 г

Приготовление варенья «Чернослив в шоколаде»:
Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на маленьком огне, периодически помешивая и снимая пенку. (Мне 30 минут было мало, я проваривала дольше, до загустения массы и выпаривания лишней жидкости).
Затем добавить размягченное сливочное масло и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая, так как варенье может пригореть.
Кипящим разлить в чистые сухие банки.
Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник.
Так как в варенье содержится масло, то хранить его нужно в холодильнике.
Такое варенье можно использовать для промазывания коржей для тортов или рулетов, подавать с блинчиками или тостами.

Автор и фото рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 1
  • Автор: Ольга Михайлова (Сидорова) http://www.odnoklassniki.ru/profile/561177988301 Добавлено Сентябрь 2, 2014 в 19:50

    очень вкусно!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>