Творожно-кофейные бомбочки с бананово-лаймовым соусом

600 г творога
1 стакан перемолотых овсяных хлопьев
1-2 яйца
сахар по вкусу
2 столовых ложки какао
1 чайная ложка водки (можно что-то другое алкогольное)
Пара ложек крепкого кофе с сахаром
Для соуса:
2 переспелых банана
сок 1 лайма


Смешать творог, хлопья, яйцо, какао и сахар, можно для большей однородности это сделать блендером. Слепить бомбочки, выложить на противень на промасленную бумагу для выпечки. Я в каждую бомбочку воткнула орешек. Смешать кофе и водку и полученной жидкостью облить каждую бомбочку. В предварительно разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 г, последние 10 минут прибавить до 200.
Соус: измельчить бананы, добавить сок лайма, тщательно перемешать. Соус получается очень ароматным! Бомбочкам дать остыть и после этого снять с противня, полить соусом. Очень вкусно!

Автор рецепта и фото Юлия Давидович

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar