Женуаз со взбитыми сливками

Сахар 4 ст. л
Яйца 4 шт
Мука 3 ст. л
Масло 1 1/2 ст. л
Густые сливки 1/2 бутылки
Сироп из варенья 1/2 стакана


Отмерить в кастрюлю сахар с лимонной цедрой, положить желтки и мешать до тех пор, пока масса не побелеет. Распустить в кастрюльк е 1 ложку масла, положить в массу, прибавить 3 ложки муки, размешать, вбить белки. Положить в массу сперва немного, размешать, потом остальное, размешать окончательно, выложить на промасленный плафон с рантами (глубокий противень), поставить в умеренно горячую духовку и, когда зарумянится, вынуть из духовки, нарезать порционными кусками и поставить обратно. Когда подсохнет и допечется, вынуть, охладить, сложить на блюдо кружком, а середину наполнить взбитыми сливками. Влить в широкую кастрюлю густые сливки, охладить и взбивать деревянным венчиком до тех пор, пока сливки не загустеют и на дне кастрюльк и не окажется жидкость. Тогда встряхнуть венчик, вынуть, положить ложку и заправить сливки сахаром с ванилью, цедрой, пюре из ягод, фруктов и т. п.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>