Творожное суфле с абрикосами

1 банка консервированных абрикосов (420 г)
100 г сахарного песка
сок в тертая цедра 1 лимона
20 мл абрикосового ликера
2 яичных белка
2 желтка
1 стол. ложка крахмала
150 г творога
1 щепотка соли
50 г сметаны
1 стол. ложка сахарной пудры
листочки мяты


Нарезать дольками 4 абрикоса, из оставшихся сделать пюре. Прокипятить его 5 мин с 6 стол. ложками абрикосового сока, 1 /2 лимонного сока и 50 г сахара. Смешать с 1/2 чайн. ложки цедры, дольками фруктов, ликером и охладить. Взбить белки. Смешать желтки и оставшийся сахар. Смешать крахмал, оставшийся сок лимона и сливки. Смешать желтки, творог, соль, сметану и крахмал. Добавить белковую массу. Смазать 4 формочки для суфле маслом. Наполнить их на 3/4 творожной массой. Поставить на водяную баню и запекать 45 мин при 180′. Опрокинуть суфле на тарелки, добавить соус, украсить сахарной пудрой и мятой.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>