сметана 20% 500 г.
мука 8 ст. л.
сахар 200 г. для пудинга, и по вкусу в желе
яйца 4 шт.
черника замороженная примерно 200 г.
желатин 2 пакетика
сахар
ванилин или ванильный сахар
Сметану, сахар и муку перемешать, добавить ванилин, и проварить на водяной бане до сильного загустения. Дать смеси остыть затем вбить в нее яйца, вылить в форму, выпекать при температуре 200 градусов. Когда верх подрумяниться вынуть и дать остыть.
В 600 мл. воды развести две пачки желатина, отлить 3 ложки и смешать с одной ложкой сметаны. В основную массу добавить размороженные ягоды.
На охлажденный пудинг сверху вылить растворенный желатин с ягодами, и небольшой струйкой влить желатин со сметаной. Аккуратно зубочисткой сделать бело- розовые разводы на поверхности поставить в холодильник на 2 – 3 ч. до застывания желатина, вынуть из формы нарезать и подать к столу.
Автор рецепта и фото Настенька Антипина