Шоколадный батончик «салями»

Шоколадный батончик «салями» похож на «сладкую колбаску», только с более ореховым вкусом. Очень вкусно!

Ингредиенты для шоколадного батончика «салями» :
100 г кунжута
100 г семечек подсолнечника
120 г шоколада (у меня темный)
5 ст. лож.сахара
2 ст. лож. воды
100 г орехов (у меня смесь из арахиса, миндаля и фундука)
50 г хлопьев/злаков (как на завтрак)
125 г сливочного масла

Приготовление шоколадного батончика «салями»:
Обжарьте кунжут, семечки подсолнечника и орехи на сковороде без масла. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте размягченное масло и кусочки шоколада. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы (все должно растаять). Снимите с огня, добавьте хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут, тщательно перемешайте. Когда вся смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки, положите в холодильник на ночь.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz