Трюфели с орехами

225 г разломанного на куски шоколада
125 мл жирных сливок
45 г размягченного несоленого масла, нарезанного кубиками
2 ст. л. кофейного, миндального или апельсинового ликера (желательно)
40 г мелко нарубленного поджаренного фундука
3 ст. л. порошка какао


Выложите прозрачной пленкой металлическую форму для кекса размером 21×11 см. Размельчите шоколад в процессоре. Поставьте литровую кастрюлю на средний огонь и доведите в ней до кипения сливки. Влейте сливки в шоколад в процессоре и хорошенько перемешайте. Добавьте сливочное масло и ликер. Хорошенько перемешайте. Вылейте шоколадную смесь в форму для кекса. Разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа, пока смесь не застынет. Насыпьте фундук и какао на разные листы пергаментной бумаги. Выньте шоколадную смесь из формы, подняв ее за края прозрачной пленки и перевернув на разделочную доску. Снимите прозрачную пленку. Нарежьте шоколадную смесь на 32 квадрата. Быстро скатайте из каждого квадрата шарик. Обваляйте половину трюфелей в фундуке. Оставшиеся — в шоколаде. Трюфели можно хранить в холодильнике 1 неделю. Или в емкости с плотно закрывающейся крышкой в морозилке целый месяц. Выньте из морозилки за 5 минут перед родачей на стол.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>