Самбук из черной смородины

2 ст. замороженной черной смородины
2 белка
3-4 ст.л. сахара
1,5 ст.л. желатина


Желатин замочить в 1/2 ст. холодной кипяченой воды на 20 мин.
Смородину слегка разморозить и пюрировать при помощи блендера.Протереть через сито.
Белки взбить в крепкую пену,в конце взбивания добавить сахар.
Соединить белки и смородиновое пюре-перемешать.
Желатин растопить на маленьком огне,не доводя до кипения.Остудить и тонкой струйкой влить в ягодно- белковую массу.Аккуратно перемешать.
Разложить самбук в креманки и убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Фото и рецепт Екатерина Черкасова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>