Понадобится для основы:
2 пачки печенья “Юбилейное” (без глазури)
100 г. сливочного масла комнатной температуры
Для начинки:
800 гр. сливочного сыра (2 упаковки по 400 г сливочного сыра “Карат”)
100 гр. темного шоколада, растопленного
100 гр. молочного шоколада, растопленного
100 гр. белого шоколада, растопленного
500 мл жирных сливок (33-38%)
Печенье измельчить, добавить масло, хорошо перемешать до образования крошки и высыпать в форму, выстланную пергаментом или фольгой, равномерно утрамбовать по дну формы. Дальше есть вариант без выпечки – просто убрать в холодильник на 20 минут; можно запечь в духовке 15 минут при 150 градусах (мне этот вариант понравился больше – корж более рассыпчатым получается). Для начинки взбить охлажденные сливки, смешать с сыром комнатной температуры.
Разделить смесь на 3 равные части. В первую часть добавить белый шоколад, во вторую часть молочный, в третью темный шоколад. На основу выложить слоями получившиеся три начинки – темную, молочную и белую. Сверху посыпать какао-порошком.
Украсить шоколадной стружкой и шоколадным сиропом.
Фото и рецепт Ольга Ярославцева