Конфеты с белым и черным шоколадом, с нежной ганашевой начинкой

Ингредиенты для конфет: 
Шоколад черный – 300+50 г
Шоколад белый –50 г
Сливки 30% — 300 г
Сливочное масло (комнатной температуры)– 25 г

Приготовление конфет: 
50 г черного и 50 г белого шоколада растопить на водяной бане или в СВЧ (отдельно в разных емкостях).
Кулинарной кисточкой смазать форму шоколадом – частично белым, частично черным шоколадом. Отправить в холодильник застывать.
В это время готовим начинку.
Черный шоколад (300г) растопить на водяной бане. Сливки нагреть до 80-90 градусов. Соединить растопленный шоколад, горячие сливки и масло – взбить венчиком до однородного гладкого состояния. Начинка готова. Начинку остудить немного, и наполнить формочки, которые предварительно были смазаны шоколадом. Верх формочек замазываем растопленным шоколадом (Если он остыл, подержать на водяной бане).
Отправляем в холодильник на несколько часов.
С данного количества продуктов получается около 30 конфет. Правда, если форма одна, придется готовить конфеты в несколько заходов. Готовые конфеты хранить так же, как и обычные конфеты.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz