Клубнично-йогуртовая панна-котта

Ингредиенты для клубнично-йогуртовой панна-котты:
Йогурт натуральный без наполнителей – 500 мл
Сливки 30% жирности – 200 мл
Клубничное пюре (можно приготовить из замороженной клубники)– 100г
Банан – 1 шт
Коричневый сахар – 4ст.лож
Желатин в пластинках – 12 г
Сахарная пудра – 1 ст.лож

Приготовление клубнично-йогуртовой панна-котты:
Желатин замочить в холодной воде.
В небольшой кастрюле 100 мл сливок соединить с 2 ст. ложками коричневого сахара и прогревать, пока сахар не растворится, затем снять с огня.
Вынуть разбухший желатин из воды, опустить в горячие сливки с сахаром, перемешать.
Добавить йогурт, клубничное пюре и взбить все венчиком.
Оставшиеся сливки взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.
Вмешать взбитые сливки в сливочно-йогуртовую массу.
Аккуратно к массе добавить порезанный небольшими кружочками банан – перемешать.
Готовую массу разложить по креманкам и отправить в холодильник на 1 час.
Панна котту можно подавать непосредственно в креманках, а можно перевернуть на плоское блюдо, как это сделала я.
Украсила я свою панна котту шоколадной крошкой и карамельной паутинкой.

Для карамельной паутинки нужно:
4-5 столовых ложек сахара разогреть на небольшой сковороде до золотистого цвета. Снимаем с огня и ждем несколько минут, пока масса загустеет.
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом.
Вилку или венчик также смазываем растительным маслом и обмакиваем в карамель, когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями наносим карамель на бумагу для выпечки. Наносить можно в хаотичном порядке, а можно смазать половник и наносить карамельные нити на половник образуя «купол».
Готовой карамельной паутинкой украсить панна котту.
Карамельную паутинку нужно готовить непосредственно перед подачей, так как она имеет свойство быстро таять.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz