Десерт «Птичье молоко»

Ингредиенты для десерта » Птичье молоко»: 
сметана (или сливки не менее 30 %)— 500 г
сахар — 150 г
желатин — 30 г (быстрорастворимого)
вода — 1 ст.

шоколадный слой:
какао — 1-2 ст.л.
сливочное масло — 50 гр.
сахар — 100 г
желатин — 10 г
вода — 2/3 ст.

Приготовление десерта «Птичье молоко»:
Сначала готовим белую часть десерта. Замачиваем желатин в 1/2 ст. воды и даем набухнуть.
Сметану или сливки взбиваем с сахаром до стойких пиков.
Добавляем к желатину оставшиеся 1/2 ст. воды и ставим на огонь. Помешиваем и ждем полного растворения желатина. Не доводите до кипения! Остужаем до комнатной температуры.
Охлажденный желатин тонкой струйкой вливаем в сметану. Хорошо бы это делать при работающем миксере.
Желатин и сметана должны быть примерно одинаковой температуры иначе могут появиться комки.
Разливаем массу по бокалам, креманкам или суповым тарелкам. Убираем в холодильник.
В кастрюльку кладем желатин, заливаем воду. Даем набухнуть. Затем ставим на огонь и помешивая доводим до растворения желатина.

Готовим шоколадный слой :
В другую посуду кладем масло, сахар и какао. Лучше сначала растопить масло, а потом добавить сахар и какао.
Ставим на огонь и помешивая доводим до растворения сахара.
Добавляем желатин и перемешиваем.
Белая часть успела схватиться и мы очень аккуратно понемногу наливаем шоколадную массу поверх нее. Опять убираем в холодильник.

Через 2-3 часа десерт готов! Можно украсить взбитыми сливками или кокосовой стружкой и подавать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz