Чизкейк сливочный с фруктами

300г печенья
150гр сливочного масла
7 ч.л. желатина
100мл холодной воды
500гр сливочного сыра
250гр сахара
200мл 33-35% сливок
фрукты


Печенье раскрошить и смешать со 150г сливочного масла, утромбовать на дно круглой формы, поставить в холодильник. 
7 ч.л. желатина залить 100мл холодной кипячёной воды, оставить на час, затем довести до кипения и оставить остывать.
500г сливочного сыра (Весёлый молочник, Президент, Альметте, Рама крем бонжур без наполнителей) взбить миксером с 250г сахара.
Отдельно взбить 200мл 33-35% сливок в пышную пену.
К сыру добавить тёплый желатин, взбить ещё раз, затем влить туда сливки и перемешать хорошо.
Выложить эту массу сверху на основу из печенья и поставить в холодильник.
Нарезать фрукты, выложить на чизкейк (где-то через час после того, как поставили его в холодильник) и залить желе (я покупала в магазине порошок). Важно, чтобы желе было не горячим.
Поставить всю эту красоту в холодильник на 3-4 часа.
Чизкейк готовится без выпечки!!!

Фото и рецепт Дмитрий Савоськины

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar