Бланманже

На 8 порций.
5 стаканов молока;
густые сливки 2 стакана;
фисташки и фундук рубленые 1 стакан;
мука рисовая 2 столовые ложки;
сахар;
орех мускатный тертый;
тертая цедра лимона.


В муку введите 2 1/2 холодного молока. Остальное молоко и сливки прогрейте,всыпьте орехи и постепенно влейте,напрерывно помешивая, молоко с мукой.Добавьте сахар,пряности и варите до загустения.
Разлейте в креманки и охладите.
При подаче оформите взбитыми сливками,цукатами,карамелью и листиками мяты.

Фото и рецепт Юлия Пластовец

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>